Muchos de vosotros sabéis de mi pasión
por la comida y es que haber crecido al lado de una cocinera hace que
esto se pegue. De pequeño me sentaba en la encimera de la cocina
para ver como mi madre preparaba nuestras cenas. Tal es mi pasión
que hace unos meses decidí presentarme a la segunda edición del
programa “Master Chef” de TVE. El resultado de ese casting fue
negativo pero la pasión por este arte crece día tras día.
Ayer mientras cocinaba esta receta
pensaba en la magia de la cocina, esa que a través de los aromas te
transporta a otros mundos, algunos que ni siquiera conoces... El
comino es mágico os lo aseguro.


En esta primera receta he preparado
para todos vosotros:
Empanada de espinacas y queso de cabra
con masa filo
Ingredientes:
900g de hojas de espinacas frescas.
100g de mantequilla.
1 cucharadita de comino molido.
1 cucharadita de cilantro molido.
1 cucharadita de canela molida.
2 cebollas, finamente picadas.
60g de orejones de albaricoques,
picados.
60g de piñones tostados
6 hojas de masa filo
300g de queso de cabra
sal y pimienta
Preparación:
1.- Lavar las espinacas y saltearlas a
fuego medio hasta que se marchiten y reduzcan su tamaño.
2.- Escurrir las espinacas y extraer
todo el agua posible presionando con un tenedor.
3.- En una sartén derretir un poco de
mantequilla y sofreír la cebolla con las especias durante unos 7
minutos.
4.- Incorporar los albaricoques y
piñones a la cebolla y reservar.
5.- Engrasar un molde desmontable de
unos 20cm, en la base poner papel de hornear. Precalentar el horno a
200ºC.
6.- Cubrir el molde con una hoja de
masa filo, dejando los bordes colgando y pincelar con mantequilla
derretida sobre la masa. Añadir del mismo modo las 5 hojas
restantes, engrasando en cada una.
7.- Secar las espinacas con papel de
cocina y picarlas finamente.
8.- Incorporar las espinacas a la
mezcla de cebolla y salpimentar.
9.- Cubrir la base de la masa con las
espinacas.
10.- Esparcir por encima el queso de
cabra. Doblar la masa colgante hacia el centro y pincelar con
mantequilla.
11.- Hornear de 35 a 40 minutos hasta
que la masa de dore y esté crujiente.
12.- Retirar del molde y servir el
pastel caliente o templado, cortado en porciones.
1 comentario:
Me ha entrado un hambre......
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