miércoles, 2 de abril de 2014

Petit Chef


Muchos de vosotros sabéis de mi pasión por la comida y es que haber crecido al lado de una cocinera hace que esto se pegue. De pequeño me sentaba en la encimera de la cocina para ver como mi madre preparaba nuestras cenas. Tal es mi pasión que hace unos meses decidí presentarme a la segunda edición del programa “Master Chef” de TVE. El resultado de ese casting fue negativo pero la pasión por este arte crece día tras día.

Ayer mientras cocinaba esta receta pensaba en la magia de la cocina, esa que a través de los aromas te transporta a otros mundos, algunos que ni siquiera conoces... El comino es mágico os lo aseguro.



En esta primera receta he preparado para todos vosotros:

Empanada de espinacas y queso de cabra con masa filo



Ingredientes:

900g de hojas de espinacas frescas.
100g de mantequilla.
1 cucharadita de comino molido.
1 cucharadita de cilantro molido.
1 cucharadita de canela molida.
2 cebollas, finamente picadas.
60g de orejones de albaricoques, picados.
60g de piñones tostados
6 hojas de masa filo
300g de queso de cabra
sal y pimienta

Preparación:

1.- Lavar las espinacas y saltearlas a fuego medio hasta que se marchiten y reduzcan su tamaño.
2.- Escurrir las espinacas y extraer todo el agua posible presionando con un tenedor.
3.- En una sartén derretir un poco de mantequilla y sofreír la cebolla con las especias durante unos 7 minutos.
4.- Incorporar los albaricoques y piñones a la cebolla y reservar.
5.- Engrasar un molde desmontable de unos 20cm, en la base poner papel de hornear. Precalentar el horno a 200ºC.
6.- Cubrir el molde con una hoja de masa filo, dejando los bordes colgando y pincelar con mantequilla derretida sobre la masa. Añadir del mismo modo las 5 hojas restantes, engrasando en cada una.
7.- Secar las espinacas con papel de cocina y picarlas finamente.
8.- Incorporar las espinacas a la mezcla de cebolla y salpimentar.
9.- Cubrir la base de la masa con las espinacas.
10.- Esparcir por encima el queso de cabra. Doblar la masa colgante hacia el centro y pincelar con mantequilla.
11.- Hornear de 35 a 40 minutos hasta que la masa de dore y esté crujiente.
12.- Retirar del molde y servir el pastel caliente o templado, cortado en porciones.

                       

Bon apetit!!

1 comentario:

anaquiños de papel dijo...

Me ha entrado un hambre......